ARROZ CON ALGAS

Ingredientes para 4 personas

-320 gr de arroz blanco

-10 gr de algas dulce

-10 gr de lechuga de mar

-10 gr de algas kombu

-1 cucharadita de vinagre de miel

-1 cucharadita de umeboshi

-Aceite de girasol

-Sal marina

-Pimienta

Preparación

1-Poner a remojo las algas,aproximadamente durante 20 minutos,pasado este tiempo colarlas y escurrirlas con cuidado.

2-Cocer el arroz en agua junto con el vinagre,unos 15 minutos y, una vez lograda la textura deseada,escurrirlo.

Añadir el umeboshi la sal y la pimienta al gusto.

3-Repartir el arroz en cuatro recipientes,nivelar la superficie con una cuchara y reservar.

4-Poner al fuego una sartén con abundante aceite.

5-Una vez este el aceite bien caliente,añadimos las algas y freímos durante 2-3 minutos,removiendo con asiduidad para que no se quemen.

6-Pasado este tiempo las sacamos y las colocamos sobre un plato,al que con anterioridad le hemos colocado papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

7-Colocamos las raciones en platos individuales.

8-Decorar cada plato, colocando las algas ya fritas sobre el arroz.

HERBORISTERÍA XÀTIVA