Ingredientes para 4 personas
-320 gr de arroz blanco
-10 gr de algas dulce
-10 gr de lechuga de mar
-10 gr de algas kombu
-1 cucharadita de vinagre de miel
-1 cucharadita de umeboshi
-Aceite de girasol
-Sal marina
-Pimienta
Preparación
1-Poner a remojo las algas,aproximadamente durante 20 minutos,pasado este tiempo colarlas y escurrirlas con cuidado.
2-Cocer el arroz en agua junto con el vinagre,unos 15 minutos y, una vez lograda la textura deseada,escurrirlo.
Añadir el umeboshi la sal y la pimienta al gusto.
3-Repartir el arroz en cuatro recipientes,nivelar la superficie con una cuchara y reservar.
4-Poner al fuego una sartén con abundante aceite.
5-Una vez este el aceite bien caliente,añadimos las algas y freímos durante 2-3 minutos,removiendo con asiduidad para que no se quemen.
6-Pasado este tiempo las sacamos y las colocamos sobre un plato,al que con anterioridad le hemos colocado papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
7-Colocamos las raciones en platos individuales.
8-Decorar cada plato, colocando las algas ya fritas sobre el arroz.