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GREEN GREEN AND SHAKES ZUMOS

Los zumos y batidos verdes frescos son una excelente fuente de nutrientes.

Destacan por su riqueza de vitaminas,minerales y antioxidantes,gracias a muchos de los fito-nutrientes como el beta-caroteno que contienen.

Nuestra salud se verá beneficiada,si los incluimos de manera habitual en nuestra dieta.

En poco tiempo notaremos pequeños cambios, el aspecto de nuestra piel mejorara de una manera notable.Así como la visión y nuestro sistema inmune.

Otro aspecto muy importante a tener en cuenta es su riqueza en clorofila.

La clorofila actúa como agente quelador de muchos de los metales pesados que están intoxicando nuestro organismo.

Por ello es de una gran ayuda en los procesos de depuración de nuestro cuerpo.

La clorofila depura y oxigena nuestro organismo.

Estos batidos y zumos verdes están muy indicados en el deporte,son perfectos para recuperarse después de un esfuerzo intenso,ya que facilitan la rehidratación,la recuperación de las sales minerales perdidas en el esfuerzo y aportan energía.

Diferencia entre zumos o licuados y batidos

En los licuados y zumos se extrae el liquido de de las frutas y verduras,dejando a un lado su pulpa. En los licuados y zumos predomina el liquido en la bebida. mientras que en los batidos predominan los componentes sólidos.

En la elaboración de los batidos suele utilizarse agua o leche.

BATIDOS VERDES

Principalmente los batidos verdes están compuestos de hojas verdes,fruta y agua.

Se recomienda la utilización de agua filtrada o mineral.

La cantidad de hojas verdes que añadimos a los batidos depende de gustos.

Para empezar una buena proporción podría ser un 70% de fruta y un 30% de hojas verdes. aproximadamente.

Poco a poco podemos ir aumentando la cantidad de hoja verde,en la medida que vamos familiarizándonos con su sabor.

Es importante que la toma de batidos resulte una experiencia agradable,pues de otro modo a las primeras de cambio nos olvidaremos de ellos y no pasaran a formar parte de nuestro menú habitual.

Preparación

Colocar en el recipiente de la batidora los ingredientes en el siguiente orden:

1-Poner el liquido(agua o leche)

2-Poner la fruta

3-Añadir las hojas verdes

Si la batidora no es muy potente,batir primero el liquido con la fruta,antes de añadir las hojas verdes.

Algunos ejemplos de hojas verdes que podemos utilizar para nuestros batidos y zumos son:

-Lechuga en todas sus variedades -Apio -Rúcula

-Cogollos -Acelgas -Berros

-Canónigos -Hoja de zanahoria -Ortigas

-Espinacas -Perejil -Col

-Achicoria -Endivias -Brócoli

-Escarola -KaleCilantro

-Hojas de remolacha -Hojas de coliflor -Berza

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