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¿Desodorantes con o sin Sales de Aluminio?

Las Sales de Aluminio se usan como ingrediente activo en productos antitranspirantes.
En altas concentraciones sirven para bloquear la secreción natural del sudor en la axila. Al impedir el proceso natural de sudoración,las sales de aluminio pueden alterar el sistema de regulación de temperatura de la piel.
Un Desodorante natural al no contener Sales de Aluminio la ÚNICA función que tiene es antibacteriana para controlar esa población de bacterias que allí se encuentran y son causantes de la la aparición del olor desagradable.
Aunque no es un hecho probado(no hay pruebas ni estudios rigurosos hasta el momento que demuestren alguna relación entre el aluminio de los antitranspirantes y algunas enfermedades), algunos autores sostienen que existe relación entre el uso de desodorantes con sales de aluminio y algunas enfermedades como el alzheimer y el cáncer de mama.
De todos modos mejor evitarlos o no abusar de ellos.

Menú Vegetariano Navidad

La Navidad suele ser la fiesta que reúne más familia en torno a la mesa. Las celebraciones solemos hacerlas con comida, y con regalos. La Navidad va cargada de todo ello.
Yo tengo pensado un menú vegetariano para la cena de Noche Buena, que igualmente se podría hacer para la comida de Navidad.
Empezaremos con una ensalada donde haya variedad de vegetales crudos. Éste podría ser un buen comienzo. Lechuga, tomate, zanahoria, col, aguacate, etc. Imaginación y diversidad te darán un buen resultado.
Unos buenos entrantes serán mini tartaletas de espinacas y brócoli con queso de cabra. No son grandes, paladeas el queso de cabra y te prepara para pasar al plato principal.
Como plato principal tendremos seitán con salsa de castaña. Aunque las castañas es un fruto concentrado en la salsa no quedan pesadas y le da un toque navideño.
Continuaremos con fruta para desempalagar un poco y prepararnos para el dulce. Podemos optar por la piña natural, por la papaya, o por el mango. Nos aportarán enzimas digestivas que nos van a hacer falta para digerir la comida.
Como el chocolate suele ser el rey de los postres siempre, aquí nos hemos decido por un rosco de chocolate. Suele ser exitoso por la capa de chocolate que lleva por encima. No queda muy empalogoso por llevar poca harina. La almendra lo hace más esponjoso.
Esto podría ser un buen menú de Navidad vegetariano.
Como orientación quizá os pueda servir. Se, porque a mi también me pasa, que luego siempre la mesa está llena de comida. Como si en estos días nuestro estómago se creciera. Y vamos añadiendo cosas, “por si…”, por si no les gusta, por si se quedan con hambre, por si no ha salido bueno, etc.
Aunque siempre es mas importante “el cómo”, que “el qué”, en navidades mas aún.
Es más importante el cómo lo vivo, cómo lo siento, si estoy a gusto, si me gusta la compañía que lo que se coma, pero si encima tenemos una buena comida, mejor que mejor.
Desearos desde aquí unas agradables fiestas, con la gente que queréis y con armonía .
Que salga todo como lo teniais planeado .
¡Un abrazo y feliz navidad!

Agua de Mar

AGUA DE MAR

Alrededor del 70% del cuerpo humano está compuesto de agua la cual es extraordinariamente similar al agua marina. La vida tiene una procedencia marina y así se ha demostrado científicamente. Las primeras células emergieron de los mares hace unos 360 millones de años. El agua de mar tiene una composición química muy parecida al plasma sanguíneo. René Quinton fue pionero en sus experimentos con agua de mar utilizando que el plasma marino tiene una composición química similar al plasma sanguíneo.

En uno de sus experimentos se cuenta que René Quinton le sustrajo toda la sangre a un perro enfermo y la sustituyó por un preparado de agua de mar isótonico (rebajada hasta la salinidad del cuerpo humano: 9 gramos de sales minerales por litro, frente a los 36 gramos por litro que contiene el agua de mar, que es hipertónica). A través de este tratamiento el perro sobrevivió y a los pocos días recuperó los niveles de glóbulos rojos, blancos y de hemoglobina.

A este preparado isotónico se le conoce como plasma marino de Quinton.

Así pues el agua de mar es una fuente natural de minerales y oligoelementos de interés vital, contiene la mayoría de minerales de la tabla periódica. Los oligoelementos son elementos químicos necesarios para el buen funcionamiento del organismo aunque aparezcan en el agua de mar en cantidades pequeñísimas.

USO INTERNO DEL AGUA DE MAR

La ingestión de agua de mar es uno de los remedios más antiguos que se conocen. Hipócrates recomendaba las curas de agua de mar. Su receta para esta cura era mezclar a partes iguales agua de mar, agua de lluvia y miel.

René Quinton empieza a aplicar su plasma marino en hospitales de París, entre los años 1897 y 1904. La mayoría de pacientes encuentran una gran mejoría tras recibir el plasma sanguíneo inyectado. Las enfermedades en las que el plasma demostró ser efectivo eran muy diversas: gastroenteritis, cólera infantil, desnutrición severa, retraso en el desarrollo etc.

El método Quinton alcanzo fama a nivel mundial abriendo clínicas en Paris, Inglaterra, Bélgica, Egipto, Estados Unidos.

El descubrimiento de los antibióticos hizo que la terapia Quinton cayera poco a poco en el olvido.

En estos últimos años, las curas por agua de mar en forma de bebida van ganando adeptos en todo el mundo sobre todo en personas afines a los remedios naturales

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Biodisponibilidad

Es importante para que los minerales que contiene el agua de mar sean biodisponibles para nuestro organismo, que el agua de mar se recoja allí de donde se forman grandes concentraciones de plancton. El plancton a través de un proceso llamado biocenosis marina es capaz de transformar los elementos minerales no biodisponibles en elementos biodisponibles, es decir, totalmente asimilables. La biodisponibilidad de los minerales marca la diferencia entre una absorción inmediata saludable frente a absorciones nocivas. Hay que tener en cuenta que los minerales inorgánicos presentes en el agua de mar tienen una baja tasa de absorción, baja biodisponibilidad y más riesgo en la formación de piedras en el riñón. Gracias al plancton marino estos minerales se transforman en elementos asimilables por nuestro organismo.

EFECTOS DEL AGUA DE MAR USO INTERNO

  • Remineralizante y alcalinizante: Se utiliza con buenos resultados en algunos lugares para tratar la desnutrición
  • Energética: Es un buen remedio para personas cansadas, muy interesante su uso en deportistas para reponer las sales minerales perdidas y por su efecto energético y recuperador.
  • Hiperacidez gástrica: El agua de mar disminuye la hiperacidez gástrica, ayuda a desinflamar la mucosa gástrica logrando sanarla.
  • Laxante suave: El agua de mar permanece en el estómago mas tiempo que el agua potable, llega luego a los intestinos en forma de solución hipertónica, haciéndoles excretar agua por su efecto osmótico y provocando contracciones intestinales mas fuertes y rápidas. Este efecto laxante se consigue bebiendo una cantidad de agua de mar equivalente a, por lo menos 10 gramos de sal (unos 300cc de agua de mar, de una salinidad del 3,5%). Un volumen menor de agua de mar no produce efecto purgante, pero contribuye eficazmente a limpiar la parte superior de los intestinos de mucosidad y bacterias.
  • Bactericida: El agua de mar cumple una acción antibiótica sobre los colibacilos. Su composición química tiende a destruir los microbios gram positivos como los estreptococos y estafilococos, así como las bacterias de la difteria y los bacilos.
  • Afecciones bucales y dentales: Gracias a su contenido en flúor y otros minerales, son absorbidos por la sangre y depositados principalmente en los dientes y huesos.
  • EFECTOS DEL AGUA DE MAR USO EXTERNO

    • Afecciones bucales y dentales: enjuagues de agua de mar con plancton marino dos veces al día son de gran ayuda en casos de paradontosis y sobre las caries dentales. La composición química del agua de mar rica en flúor y el poder profiláctico de este hace del agua de mar un remedio muy efectivo en este tipo de afecciones.

    ¿COMO BEBER EL AGUA DE MAR?



    Consulta nuestros diferentes productos de agua de mar pinchando en las imágenes.

    Si utilizamos para beber el agua directamente del mar podemos asumir un riesgo potencial de infectarnos con bacterias o virus que se hallen en el mar o bien contaminarnos con metales pesados u otros contaminantes debido al deterioro de los mares.

    Por eso es mucho mas recomendable utilizar agua de mar envasada por empresas que tengan un control sanitario de la misma, que realicen algún tipo de filtrado para eliminar sustancias no deseables y sus analíticas pertinentes.

    También es aconsejable que esta agua contenga el plancton para una óptima asimilación de sus minerales. Nosotros recomendamos dos marcas: Laboratorios Quinton y agua de mar Ibiza y Formentera botella de cristal.

    Hay varias formas de ingerir el agua de mar:

    • Hipertónica: Beber directamente sin diluirla, lo que se conoce como agua hipertónica.
      Para beberla lo haremos en dosis pequeñas (30ml) y espaciadas durante el día. El agua de mar contiene aproximadamente unas cuatro veces más sales disueltas que nuestro plasma sanguíneo esta es la principal razón de porque beberla en dosis pequeñas.
      Para ello añadiremos unos 30 ml de agua de mar en un vaso pequeño a modo de enjuague mantendremos el agua de mar por unos instantes e la boca mezclándose con nuestra saliva, para que la misma vaya isotonizando el agua de mar; después la beberemos.
    • Isotónica: Beber agua de mar diluyéndola con agua mineral, a una proporción de 1 a 3, una parte de agua de mar por 3 partes de agua mineral.
      También podemos remineralizar cualquier tipo de bebida añadiéndole entre un 2% y un 3% de agua de mar.

    Dosis máxima recomendada: 90 ml de agua de mar.

    PRECAUCIONES

    El agua de mar bebida debe usarse siempre con prudencia, principalmente en casos de hipertensión, enfermedades del riñón, y afecciones cardiacas de tipo orgánico. No recomendable su uso en casos de hipertiroidismo por su contenido en iodo.

    Consultar siempre a su medico.

    Fuentes consultadas: Cómo cura agua de mar de Cecilia Nova editorial Integral. La salud por la naturaleza Dr. E. Schneider. Boletín informativo laboratorios Quinton. Pagina web agua de mar Ibiza y Formentera.

    25 aniversario

    Hola a todos! Os informamos que el Herbolario Esencias está de aniversario. Cumplimos 25 AÑOS y para celebrarlo vamos a tener dos semanas de DEGUSTACIONES y de OBSEQUIO DE MUESTRAS, todas gentileza de las casas correspondientes. Ya os iremos informando con más detalle.

    Empezaremos con una conferencia el SÁBADO día 1 de OCTUBRE en la casa de las cultura a las 7 de la tarde sobre BIONEUROEMOCIÓN a cargo de Antonio Sanz Bellver con ENTRADA LIBRE.

    Del lunes 3 al viernes 14 de octubre ofreceremos en la tienda las degustaciones y muestrecitas.

    Cerraremos el VIERNES 14 de OCTUBRE con una conferencia sobre AGRICULTURA LIMPIA Y DE PROXIMIDAD a cargo del grupo Verd de Terra también en la casa de la cultura a las 7 de la tarde con ENTRADA LIBRE.

    Desde aquí os animamos a participar en las charlas y a que paséis por la tienda para compartir con nosotros todo lo que tenemos preparado.

    Os damos las gracias a todos porque es por vosotros que estos 25 años han sido posibles. ¡Muchas gracias!

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