RECETA BOQUERONES VEGANOS
Receta 4 a 6 raciones
Ingredientes
-2 berenjenas
-1 vaso de aceite de oliva
-3 cucharadas soperas de vinagre de manzana
-Sal
-6 dientes de ajos picados
-1 tacita perejil triturado
Preparación
1-Pelar las berenjenas y las cortamos en tiras a lo largo
2-Ponemos las berenjenas a remojo durante 15 minutos.
3-Pasados los los 15 minutos, retiramos las berenjenas del remojo y las colocamos en una cazuela con agua y un poco de sal y una cucharada de vinagre de manzana.
Ponemos a hervir durante 3 minutos
4-Ponemos a hervir aparte, un cazo con agua,retiramos las berenjenas de la cazuela y las sumergimos en este nuevo cazo que hemos preparado con el agua hirviendo.
Dejamos hervir durante 5 minutos
5-Apagamos el fuego,tapamos, y dejamos durante 10 minutos,hasta comprobar que están tiernas
Las sacamos y las dejamos escurrir.
6-Las cortamos a tiras y las dejamos macerar en un tarro de cristal con tapa junto con el ajo,el perejil y el resto del vinagre.
Dejamos macerar toda una noche.