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CALABAZA,CALABACERA

CALABAZA,CALABACERA

La calabaza ,es un vegetal de la familia de las cucurbitáceas como el pepino, calabacín y melón .

En realidad existen numerosas variedades de calabaza,pero todas ellas comparten algunas características.

Destaca sobre todo por su contenido en betacaroteno y otros carotenoides que además de color tienen propiedades antioxidantes. Estos carotenos son transformados en vitamina A.

Rica en hidratos de carbono en forma de almidón.
Contiene poca proteína alrededor de 1,2 g por 100gr
Muy pocas grasas (0,5 g/100 g)
Tiene un elevado contenido en agua,alrededor del 90%.
Además de los betacarotenos,es rica también en otras dos vitaminas antioxidantes,la C y la E.

Contiene licopeno, el mismo pigmento antioxidante del tomate, y varias vitaminas del grupo B, (B2 y B6 y ácido fólico).

Entre sus minerales destacan el potasio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el cinc. Aparte de poco calórica, es uno de los alimentos más medicinales de nuestra huerta.

HAY QUE DESTACAR SUS SEMILLAS, MUY RICAS EN CINC Y MAGNESIO
Sus semillas(pipas) contienen hasta un 35% de aceite y un principio activo llamado cucurbitacina.
Este principio activo, junto con el cinc que contiene,le otorgan propiedades antiprostáticas.
El CINC es un mineral muy poco habitual en los vegetales, por ello siempre que hablamos de las semillas de calabaza destacamos su presencia.
El CINC es muy importante para mantener en un estado optimo nuestro sistema inmunitario.
En los hombres su consumo habitual ayuda a prevenir y tratar la hiperplasia benigna de próstata.
Actúa sobre la próstata desinflamándola y frenando su crecimiento excesivo.


Un medico vienés,observo que en Transilvania la hipertrofia prostática era un padecimiento casi desconocido.Esto podría deberse al alto consumo de pipas de calabaza de los habitantes de esa región centroeuropea.
Se aconseja consumirlas crudas y secas aunque también se pueden tomar cocidas, a razón de unos 50 g a 100 g al día en dos o tres tomas.

Las semillas de calabaza también actúan como antiinflamatorias urinarias.
Sus principios activos actúan sobre la vejiga de la orina,desinflamándola y relajándola.

Otra de sus virtudes, no menos importante,son sus propiedades vermífugas.
Es muy efectiva contra parásitos intestinales en especial tenias y lombrices(áscaris)


PROTOCOLO PARÁSITOS
-Guardar 12 horas de ayuno(tomar únicamente liquido)
-Pesar unos 200 g de pipas de calabaza peladas para niños.En adultos unos 400 g.
-Triturar la semillas y añadir un poco de miel.
-Comer esta pasta resultante en tres tomas durante el día.Si es posible no tomar ningún otro alimento a excepción de zanahoria rallada.
-Una hora después de la tercera toma,administrar un purgante suave.(por ejemplo carbonato de magnesio o sal de frutas)
-Observar las heces .Si no se ha conseguido el propósito repetir todo el proceso al cabo de 2 o 3 días.

LA PULPA DE LA CALABAZA
Asada o hervida,tiene propiedades digestivas y emolientes(suavizantes) por lo que es muy recomendable en problemas digestivos.

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