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CROQUETAS DE ACELGAS Y ESPINACAS

CROQUETAS DE ACELGAS Y ESPINACAS

En Cocinando con Loren de Herbolario Esencias te enseñamos como preparar unas deliciosas croquetas de acelgas y espinacas. ¡Pruébalas!

Ingredientes

  • Un manojo de acelgas y uno de espinacas
  • 2 o 3 puerros
  • Un bote de garbanzos ya cocidos
  • Harina de garbanzo
  • Nata vegetal
  • Sal
  • Aceite

Preparación

Lavamos bien las acelgas y las espinacas y las hervimos. Mientras tanto pelamos los puerros y los cortamos a rodajitas. Cuando las acelgas y espinacas estén hervidas, las escurrimos bien. Ponemos al fuego una sartén grande con un poco de aceite y comenzamos a rehogar los puerros. Cuando ya empiecen a dorarse añadimos las acelgas y espinacas bien escurridas. Lo dejamos cocer todo junto sin parar de mezclarlo hasta que ya veamos que estaría listo para comer.

En un bol grande ponemos los garbanzos (que no hace falta que sean de bote, pueden ser de sobras de puchero, pero han de estar cocidos), la nata vegetal, un par de cucharadas de harina de garbanzo y las acelgas y espinacas con el puerro. Con la batidora lo mezclamos todo bien. Una vez mezclado lo volvemos a pasar a la sarten grande y sin dejar de remover le vamos añadiendo harina de garbanzo hasta que quede una masa que se suelte con facilidad de la sarten. Lo pasamos a un recipiente y lo dejamos enfriar.

Una vez frío, se procede a la preparación de las croquetas. Se pone un plato con harina de garbanzo y vamos cogiendo masa y le vamos dando forma. Cuando este como nos gusta (más alargado, más corto, más redondo, etc.) lo pasamos por harina de garbanzo y lo ponemos a freír con aceite bien caliente. Cuando estén doradas las sacamos y las dejamos escurrir en papel de cocina.

NOTAS

En vez de pasarlo por la batidora todo junto, también se pueden chafar los garbanzos con un tenedor y añadirlos junto con la nata a la sarten con las acelgas y espinacas. Este preparado queda con trozos, menos fino, pero también está muy bueno. Yo elegí la opción de triturarlo todo porque en mi familia no les gustaban los “tropezones”. Una vez preparado y moldeado puedes preparar tapers para el congelador con la forma ya dada de la croqueta. Luego cuando los descongelas es mejor rebozarlos con huevo, para que no se te desmiguen, pero puedes probar con harina de garbanzo si quieres que sea vegano

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