fbpx

CEREZA

CEREZA

No hay fruta más refrescante y sana que las alegres cerezas. La floración de sus árboles en primavera es uno de los es pectáculos más bellos de la Naturaleza, esperado y venerado en países como el Japón, donde es su flor nacional, símbo lo de lo bello, frágil y efímero de la existencia.
Surgen luego sus brillantes frutos pasión de pájaros (su nombre botánico, P. avium, apunta a ello), con toda una amplia gama de rojos vistosos que nos indican el inicio del verano. El cerezo silvestre (de cerezas muy ácidas) es conocido en Europa desde tiempos remotos (neolítico). El nombre de cereza arera (cat.), cereixa (gal.), cense (fra.)) proviene de Cerasonte (cerasium), en el Asia Menor, desde donde, mejorada de sabor, la trajo a Europa el célebre caudillo y gastrónomo romano LÚCUlo. Una especie hermana de la cereza es la guinda (P. cerasus) de ácido sabor, por lo que suele consumirse confitada.
De la cereza puede aprovecharse todo, desde su jugosa pulpa a sus rabitos con los que se pueden preparar infusiones diuréticas beneficiosas para las vías urinarias, y sus huesos que una vez limpios y libres de pulpa, sirven para aplicar calor al cuerpo, allí donde se necesite. Metidos en una bolsa de paño y calentados en un horno, estufa o microondas mantienen el calor más de una hora, gracias a su capacidad aislante interna, que evita también a que se enfríen con relativa rapidez. El contenido en vitaminas minerales de las cerezas no es muy llamativo, aunque es destacable la presencia de:

Flavonoids (antioxidants), with the presence of ellagic acid and perilic alcohol, known for their anti-cancer properties.

Melatonin: natural hormone that regulates the SIJeñO and body temperature. Powerful antioxidant that helps delay aging.

Organic acids: stimulating digestive and purifying effect. To which its diuretic effect helps, due to its potassium and water content.

Salicylic acid: proven anti-inflammatory and anti-rheumatic effect.

Soluble vegetable fiber (pectin) that gives it a SIRVe laxative action and lowers blood cholesterol levels (lipid-lowering), which reinforces its purifying effect.

Cherries are ideal for cleansing cures lasting one or two days, eating them as the only food three or four times a day, one by one, chewing them well and never drinking water after eating them The best cherries are ripe freshly picked from the tree (not outside of it), no moldy wounds. Its firm consistency and its green and smooth are a sign of quality and freshness. They keep well for 4 or 5 days in the refrigerator (although they incorporate foreign odors) if they are not piled up. It is preferable to wash them just before eating them.

Extracted:
FRUITS FOR HEALTH, FREDERIC VINYES, LOTUS FLOWER

Herboristeria ,, online sale of herbal products at the best price.