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VEGANOS GAZPACHO,es

VEGANOS GAZPACHO,es

En Cocinando con Loren de Herbolario Esencias te enseñamos como preparar unos deliciosos gazpachos veganos. ¡Atrévete y pruébalos!

Ingredientes

  • Gazpacho CAKES,,es,OIL AND SALT,,es,PEBRELLA,,ceb,ROASTED PEANUTS,,es,PUERROS,,es,BUNDLES GARLIC SHOOTS,,es,MIDDLE red pepper,,es,HEAD OF GARLIC,,es,VEGETABLE bouillon,,es,WATER,,es,meat,,ro,BUCKING A TOMATO POT,,es,Peel the garlic and chop,,es,reserve,,es,Peel and chop the leeks,,es,Peppers and clean start in half and chop small,,es,In a paella where gazpacho be prepared,,es,We put a cup oil,,es,Coffee size cut,,es,add the leek,,es,garlic and pepper,,es,We started saute over low heat and add a teaspoon of salt,,es,We put a saucepan with a glass of water on the fire,,es,When it starts to boil add the pebrella,,es,When boiling a minute put out the fire,,es,cover and reserve,,es,Troceamos the Cokes gazpacho,,es
  • ACEITE Y SAL
  • PEBRELLA
  • CACAHUETES TOSTADOS
  • 2 o 3 PUERROS
  • 2 MANOJOS AJOS TIERNOS
  • MEDIO PIMIENTO ROJO
  • 1 CABEZA DE AJOS
  • 2 o 3 PASTILLAS DE CALDO VEGETAL
  • AGUA
  • CARNITA
  • UN BOTE DE TOMATE TROCEADO

Preparación

Pelamos los ajos y los troceamos. Reservamos. Pelamos los puerros y los troceamos. Reservamos. Limpiamos el pimiento y lo partimos por la mitad y lo troceamos pequeño.

En una paella donde se elaborará el gazpacho, ponemos un vasito de aceite (tamaño de café cortado), añadimos el puerro, los ajos y el pimiento. Empezamos a sofreír a fuego lento y añadiremos una cucharadita de sal.

Pondremos un cazo con un vaso de agua al fuego. Cuando empiece a hervir añadiremos la pebrella. Cuando hierva un minuto más apagamos el fuego, tapamos y reservamos.

Troceamos las cocas de gazpacho, normalmente es una torta para cuatro personas. Reservamos. Troceamos la carnita, la cantidad dependerá de la gente que vaya a comer. Reservamos.

La cabeza de ajos, le quitamos la parte de fuera, hacemos un corte horizontal y la añadimos al sofrito.

Se va sofriendo lentamente.

Cuando el sofrito casi está, le añadimos el tomate troceado, y lo sofreímos un poco más todo junto.

Añadimos el agua, la sal si no la hemos puesto ya, cúrcuma, pimienta y un poco de pimentón dulce. Tapamos y dejamos que levante el hervor. Dejamos hervir 10 minutos.

A los 10 minutos sacamos la cabeza de ajos, la dejamos en un plato y procedemos a pelarla. Mientras se enfria un poco ponemos los gazpachos en el caldo. Removemos bien, y dejamos que empiecen a cocer, sin perderlos de vista, pues hay que removerlos de vez en cuando.

Preparamos un bol para el túrmix, ponemos los ajos que habremos pelado, los cacahuetes que tendremos preparados sin la piel y la infusión de la pebrella. Lo trituraremos todo y lo añadiremos a los gazpachos. Vamos removiéndolo sin parar. Se irán juntando todos los ingredientes.

Suelen tardar en hacerse de 15 a 20 minutos. Cinco minutos antes de apagar el fuego, se añade la carnita. Se remueve todo y que se junten bien los ingredientes.

Me gusta apagar el fuego y dejarlos reposar unos 10 minutos.

Se puede tener agua caliente preparada por si nos quedamos cortos de caldo ir añadiendosela, pero que este caliente para que no rompa el calor y deje de cocer.

La consistencia de los gazpachos debe ser ni caldosos, ni secos. Cuando los dejas reposar, se secan un poco.

Cada uno encontrará su punto.

Cuando es temporada de robellones, se les puede añadir. Los sofríes con el puerro, los ajos y el pimiento. Exquisitos.