
¿Te encanta el queso? En Cocinando con Loren te enseñamos a preparar tu propio queso de untar para que no dejes de disfrutarlo. ¡Atrévete!
Ingredientes
- Yogur de cabra, vaca u oveja (puedes hacer el queso con el yogur que prefieras)
- Aceite de oliva
- Sal de hierbas
Preparación
Necesitamos un bol, un recipiente para escurrir y una tela de algodón. Pondremos la tela en el recipiente, el recipiente en el bol, y por último vaciaremos los yogures o el yogur en la tela. Esto lo taparemos con la misma tela y lo dejaremos escurrir en la nevera. Veremos que va soltando suero. Vamos vaciando el bol de vez en cuando. Estará listo cuando ya no suelte suero. Puede tardar dos o tres días (depende de la consistencia del yogur).
Cogemos otro bol limpio y ponemos el yogur ya escurrido. Le añadimos un poco de sal y un poco de aceite, si queremos podemos añadir alguna hierba, en este caso será queso de untar a las hierbas.
Removemos bien para que quede homogéneo y lo vamos probando.
Se guarda en un bol de vidrio con tapa en la nevera. Se debe de consumir en una semana.








