Receta vegana con trigo sarraceno y brécol,el trigo sarraceno no contiene gluten.
Ingredientes para 4 personas
-200g of buckwheat
-400 ml de warm vegetal
-500 g de brécol
-2 dientes de it
-2 puerros medium
-6 zanahorias medium
-2 cucharadas de aceite de oliva
–Pepper
Preparación
1-Lavar todas las verduras
-Pelar y picar los 2 dientes de ajo,cortar el puerro en pequeñas rodajas y cortamos las zanahorias en rodajas también.
-Cortamos los ramilletes del brécol separandolo del tronco.Deshechamos la parte más dura del tronco, el resto junto con los ramilletes, lo troceamos en forma de bastoncitos.
2-Sofreír a fuego vivo el ajo picado,cuando empiece a dorar, añadimos el puerro.
Bajamos un poco la intensidad del fuego a medio-alto y removemos unas vueltas con una cuchara de madera seguidamente añadimos las zanahorias.
Remover de vez en cuando mientras se fríen a fuego lento unos dos minutos.
3-Añadimos los ramilletes y los tallos del brécol y sofreímos otros tres minutos.Observaremos que el brecol adquiere un color verde más oscuro.
4-Añadimos el trigo sarraceno,que habremos lavado previamente,junto los 200ml de caldo vegetal.Aproximadamente el doble de volumen de caldo.
5-Sazonamos con un poco de pimienta y con la tapa de la sartén a medias vamos removiendo e vez en cuando hasta que se evapore todo el liquido.
Este proceso suele durar unos 20 minutos,podemos probar si el trigo sarraceno esta tierno.Si no quedara liquido y el trigo estuviera aún algo duro podemos añadir un poco más de caldo o agua caliente.