Ingredientes
- 2 onions
- 1 litro de caldo de verduras
- 300 g de castañas ya peladas y cocidas
- 30 g de maicena
- 250 ml de nata vegetal de soja (puede ser de avena, mijo, etc.)
- Aceite para sofreír
- Una cucharada de sal
- Una cucharadita de pimienta
- Una cucharadita de jengibre
Preparación
Las castañas podemos hervirlas con agua durante 15 minutos, dejar que se enfríen y luego pelarlas. Mejor hacerles un cortecito antes de poner a hervir para que se cuezan bien y luego poderlas pelar mejor. Las pelamos y reservamos. También puedes comprarlas preparadas.
Cortamos el seitán en lonchas y lo pasamos por la plancha. Lo ponemos en una fuente y reservamos.
En un recipiente rehogamos dos cebollas, las vamos moviendo para que se doren bien. Cuando ya empieza a estar dorada, añadimos las castañas y removemos durante unos 5 minutos. Añadimos el caldo de verdura, la nata vegetal, la sal, el jengibre y la pimienta. Dejamos cocer todo unos 5 minutos. Añadimos la maicena y trituramos todos los ingredientes, reservando unas cuantas castañas sin triturar para luego adornar el plato. Ya triturado, lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego bajo. Le añadimos el seitán que tenemos reservado y todo junto cuece unos 5 minutos más.
Podemos probar la salsa cuando están todos los ingredientes triturados, así la podemos corregir de sal, o ponerle mas jengibre si nos gusta más subida de sabor.
Se deja reposar unos 10 minutos y ya está listo. La salsa espesa cuando se va enfriando.