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Water kefir,,es,Water kefir is a fermented beverage probiotic bacteria which are beneficial to health,,es,It has multiple beneficial properties for our body,,es,they can take even people who are lactose intolerant,,es,because no milk used in its preparation,,es,CLASSES kefir,,es,There are two types of kefir,,es,the water and milk,,es,In fact,,es,There is a third option,,es,kefir or kombucha tea,,es,but this guy has different characteristics,,es

Water kefir,,es,Water kefir is a fermented beverage probiotic bacteria which are beneficial to health,,es,It has multiple beneficial properties for our body,,es,they can take even people who are lactose intolerant,,es,because no milk used in its preparation,,es,CLASSES kefir,,es,There are two types of kefir,,es,the water and milk,,es,In fact,,es,There is a third option,,es,kefir or kombucha tea,,es,but this guy has different characteristics,,es

El kéfir de agua es una bebida fermentada probiótica cuyas bacterias son muy beneficiosas para la salud. Tiene múltiples propiedades beneficiosas para nuestro organismo,la pueden tomar incluso personas que son intolerantes a la lactosa, pues no se utiliza leche en su elaboración.

CLASES DE KÉFIR

Existen dos tipos de kéfir, el de agua y el de leche. De hecho, there is another probiotic fermented drink also called,,es,kefir or kombucha tea,,ca kéfir de té o kombucha,, pero este tipo de bebida tiene características distintas.
Water kefir and kefir milk containing the same microflora,,es,only the media in which develops are different,,es,Kefir milk is more popular,,es,perhaps because of its texture and flavor they are more similar to yogurt,,es,Instead water kefir offers more properties and is easier to maintain,,es,as the best milk kefir requires raw milk,,es,it is quite difficult to find today,,es, sólo que los medios en los que se desarrolla son distintos. El kéfir de leche es más popular, quizá porque por su textura y sabor son más parecidos al yogur. En cambio el kéfir de agua ofrece más propiedades y es más fácil de mantener, ya que el mejor kéfir de leche requiere leche cruda, que es bastante complicada de encontrar hoy en día. Instead water kefir has the complication of allergies or intolerances also has fat or milk protein and to produce it need simply dechlorinated water as medium,es.

Necesitaremos:

– Recipiente de boca ancha, preferentemente de vidrio aunque también se puede utilizar uno de plástico, con
capacidad para un litro de agua.
– Un litro de agua mineral
– Tres cucharadas soperas de azúcar integral de caña
– Un dátil o higo seco.
– ½ Limón.
– Tres cucharadas soperas de nódulos de Kéfir de agua.
– Un colador de tela o plástico.
– Una cuchara de madera.

Elaboración:

Filling the container with a liter of mineral water,,es,adding nodules Kefir,,es,the sugar,,es,lemon and fig or dry dátil,,es,Mix all ingredients with a wooden spoon,,es,IMPORTANT,,es,Not keep the container sealed,,es,in the fermentation process gas occurs,,es,it is best to cover the bowl with a cloth,,es,Do not use any metal especially if contact nodules kefir,,es,Let stand for two days and three minimum maximum at room temperature,,es,between 15 and 30,,es,in a dark place,,es, añadir los nódulos de Kéfir, el azúcar, el limón y el higo o dátil seco.
Mezclar todos los ingredientes con una cuchara de madera.

IMPORTANTE
No cerrar el recipiente herméticamente (en el proceso de fermentación se produce gas) lo mejor es cubrir el recipiente con un trapo.
No utilizar nada de metal sobre todo si entra en contacto con los nódulos del Kéfir
Dejar reposar durante dos días mínimo y tres máximo a temperatura ambiente (entre 15º y 30º) en un sitio oscuro.

Once the fermentation time elapsed,,es,separated nodules kefir and fermented drink,,es,used for this strainer fabric or plastic,,es,In the strainer will nodules,,es,You can use again,,es,while the fermented beverage container will fall to you use to save,,es,This drink you can add ½ lemon and you can keep within that container one or two days in the refrigerator to go when you feel like taking,,es, separara los nódulos de Kéfir de la bebida ya fermentada, utiliza para ello un colador de tela o plastico. En el colador quedarán los nódulos (que podrás volver a utilizar) mientras que la bebida fermentada caerá al recipiente que utilices para guardarla. A esta bebida le puedes añadir ½ limón y puedes conservarla dentro de ese recipiente uno o dos días dentro de la nevera para ir tomándolo cuando te apetezca.

The result of the fermentation is a very suitable soft drink for consumption especially in summer,,es,The longer you let fermentation,,es,three days,,es,more gas will,,es,Depending on people and their personal taste,,es,there are those who prefer more or less fermented,,es,Properties of water kefir,,es,Generally,,es,water kefir is recommended when suffering from,,es,maldigestion,,es,gastrointestinal diseases,,es,InmunológicoV system weakness,,es,Skin Problems,,es,inflammatory diseases,,es,Cancer Prevention,,es.
Cuanto más tiempo de fermentación lo dejes (tres días) más gas tendrá. Dependiendo de las personas y su gusto personal, hay quienes lo prefieren más o menos fermentado.

Repeat the process,es

Una vez escurrida la bebida, en la parte superior del escurridor quedarán los gránulos.

– Para reutilizar los gránulos de kéfir, simplemente aclarar levemente con agua mineral (no del grifo porque tiene cloro y el cloro puede matar algunas colonias de bacterias) y vuelve a introducir la misma proporción de ingredientes en el recipiente de elaboración.

– Para conservar los gránulos si un día no quieres hacer kéfir o si quieres irte de vacaciones,introduces nodules in a glass container with very sweetened mineral water for a few days in the fridge If will be for a prolonged period of time,,es,You can freeze the,,es,but the therapeutic effect is not the same,,es,since many colonies of bacteria die,,es,As time passes the colony grow,,es,which will force us to do more liquid,,es,because if not leave us a drink too concentrated,,es, los puedes congelar, pero el efecto terapéutico no será el mismo, puesto que muchas colonias de bacterias morirán.

– Según vaya pasando el tiempo la colonia crecerá, lo que nos obligará a hacer más cantidad de líquido, porque si no nos saldrá una bebida demasiado concentrada. The surplus can give to other people or bring them to specialty stores to take charge of making intermediary,,es,since it is difficult to get the granules,,es, ya que es difícil conseguir los gránulos.

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Propiedades del kéfir de agua

El Kéfir de agua puede ser de gran ayuda en dolencias como:
– Digestiones lentas, pesadas y difíciles
– Enfermedades gastrointestinales
– Debilidad del sistema inmunológico
– Problemas de la piel
– Enfermedades inflamatorias
– Prevención del cáncer (especially colon and bladder,es)
– Arterial hypertension,,es,Constipation,,es,Asthma,,id,Arthritis,,es,Ulcers,,es,Great help in slimming diets because it helps regulate and eliminate fats more easily and,,es,waste items left over you rather than accumulate in our body,,es,Some scientific studies on kefir,,es,Water kefir combines a number of families of bacteria and yeasts whose metabolism is very beneficial to the organism,,es,There are many studies about,,es,minimal research you will confirm,,es
– Estreñimiento
– Asma
– Artritis
– Úlceras
– De gran ayuda en dietas de adelgazamiento ya que ayuda a regular y eliminar más fácilmente las grasas y
elementos de desecho que le sobran en vez de acumularlos en nuestro organismo.

Algunos estudios científicos sobre el kéfir

El kéfir de agua combina una serie de familias de bacterias y levaduras cuyo metabolismo es muy beneficioso para el organismo. Existen muchos estudios al respecto, una mínima investigación te lo confirmará, but for reference we will summarize some of them,,es,gastrointestinal health,,es,Numerous studies on the effect of kefir in gastroenteritis,,es,infant diarrhea or gastrointestinal inflammatory,,es,as performed by the team of Dr,,es,J. M Schneedorf and published in Inflammofharmacology in,,es,ensure that inflammation is reduced to a,,es,thanks to its probiotic effects,,es,It helps maintain intestinal flora,,es,antibiotic properties,,es,There are many studies about it but one in particular,,es:

– Salud gastrointestinal

Numerosos estudios sobre el efecto del kéfir en gastroenteritis, diarreas infantiles o procesos inflamatorios gastrointestinales, como el realizado por el equipo del Dr. J.M Schneedorf y publicado en Inflammofharmacology en 2005, aseguran que la inflamación se reduce hasta un 44% gracias a sus efectos probióticos. That is to say, ayuda a mantener la flora intestinal.
Research conducted by the Dr.Y.Aiba in 1988, P.Michetti in 1999, F.Canducci in,,es,and C.P.Felley in,,es,They indicate that inhibits the proliferation of Helicobacter pylori responsible for stomach ulcers,,es 2000 y C.P.Felley en 2001, indican que inhibe la proliferación del Helicobacter pylori responsable de las úlceras de estómago.

– Propiedades antibióticas

Hay muchos estudios al respecto pero uno en concreto, one conducted at the Federal University of Minas Gerais,,es,Brazil,,pt,He indicated that wounds infected with Staphylococcus aureus were cured before the kefir with a conventional antibiotic,,es,Several studies in Argentina and Canada,,es,They suggest that kefir products,,es,both artisanal and industrial,,es,significantly stimulate the immune system,,es,both with respect to cancer and the fight against intracellular pathogens,,es,Anticancerígeno,,en,As reference,,es,one of the many studies that exist about,,es (Brasil), señalaba que las heridas infectadas con Staphylococcus aureus se curaban antes con el kéfir que con un antibiótico convencional.

– Sistema inmunológico

Diversos estudios en Argentina y Canadá en 2005 señalan que productos de kéfir (tanto artesanales como industriales) estimulan considerablemente el sistema inmunológico, tanto con respecto al cáncer como en la lucha frente a patógenos intracelulares.

– Anticancerígeno

Como referencia, uno de los los muchos estudios que existen al respecto, the realized in the year,,es,by the team of Dr. N,,es,Furukawa,,en,antimetastasis clearly highlighted the effects of kefir in lung cancer,,es,Skin diseases,,es,Kefir seems to be of great help in case of suffering from skin diseases or allergic asthma and,,es,A study in the year,,es,at the University of Hokkaido in Japan,,es,He tested the effects of kefir in allergic mice with a result of a,,es,reduction of inflammation and,,es,reduction of edema,,es,How to get water kefir grains,,es 2000 por el equipo del doctor N. Furukawa, resaltó claramente los efectos antimetástasis del kéfir en el cáncer de pulmón.

Dr.,,es,Odile Fernández Martínez in his book,,es,My recipes Anticancer,,es,tells us that when fed with kefir,,es,mice bearing human tumors is achieved slow the growth of these in a,,es. Odile Fernández Martínez en su libro “Mis recetas anticáncer”nos dice que cuando se alimenta con Kéfir a
ratones portadores de tumores humanos se consigue frenar el crecimiento de éstos en un 70%.

– Enfermedades de la piel

El kéfir parece ser de gran ayuda en caso de sufrir enfermedades de la piel o de tipo alérgico y asma. Por ejemplo, un estudio realizado en el año 2000 en la Universidad de Hokkaido en Japón, comprobó los efectos del kéfir en ratones alérgicos con un resultado de un 43% de reducción de inflamación y un 62% de reducción del edema.
Cómo conseguir los gránulos de kéfir de agua

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