MENESTRA DE ARROZ

Receta macrobiótica con arroz y algas

Ingredientes

-1/2 taza de arroz

-4 tazas de agua

-Sal

-Alga kombu (5 cm aproximadamente)

-Hojas de col

-1/2 taza de garbanzos cocidos.

-1 zanahoria

-1 cebolla

-1 nabo

-Tamari

Preparación

-Lavar y poner a remojo el alga kombu durante 10 minutos.

-Lavar y cortar a tiras las hojas de col, cortar a daditos la zanahoria,la cebolla y el nabo.

-Colar y cortar la kombu en forma de rombo.

-Colocar el alga ya cortada y escurrida en el fondo de una cazuela, y colocar encima el nabo,la cebolla,la zanahoria,la col ,los garbanzos y el arroz.

-Añadimos lentamente el agua,tapamos y ponemos a cocer en el fuego con rompellamas.

-Antes de servir condimentamos con tamari.

HERBORISTERÍA XÀTIVA