MIJO

MIJO

Panicum millaceum

El mijo es un cereal muy poco conocido en occidente sin embargo es uno de los primeros cereales que consumen los seres humanos,en África y Asia es mas conocido.En África se consume de manera habitual y en Asia es utilizado como remedio para el tratamiento de algunas enfermedades.El mijo es empleado de manera habitual en la cocina macrobiótica,es considerado el cereal más yang en la medicina china.

mijo herboristeria

PROPIEDADES NUTRICIONALES

El mijo es un cereal que no contiene gluten por lo que lo pueden tomar las personas celíacas,es uno de los cereales más completos que existen, muy nutritivo y energético con una gran cantidad de nutrientes destacan el magnesio,hierro y fósforo así como vitaminas del grupo B especialmente B1,B2 Y B9 y vitamina A.
Tiene tantas proteínas como el trigo y posee una alta tasa de hidratos de carbono complejos.

Todo ello hace que sea un cereal muy indicado para personas agotadas,mujeres embarazadas,deportistas y niños .

También muy indicado para personas con problemas de estómago,bazo o páncreas.

El mijo es un cereal que calienta el cuerpo por eso nos ayuda a equilibrar nuestro organismo en los días fríos y húmedos.

RECETAS CON MIJO

1-LECHE VEGETAL DE MIJO Y COCO
2-MIJO HERVIDO
3-SOPA DE GARBANZOS CON MIJO
4-MIJO CON VERDURAS