fbpx

QUESO DE UNTAR

Ingredientes

¿Te encanta el queso? En Cocinando con Loren te enseñamos a preparar tu propio queso de untar para que no dejes de disfrutarlo. ¡Atrévete!

Ingredientes

      • Yogur de cabra, vaca u oveja (puedes hacer el queso con el yogur que prefieras)
      • Aceite de oliva
      • Sal de hierbas

    Preparación

    Necesitamos un bol, un recipiente para escurrir y una tela de algodón. Pondremos la tela en el recipiente, el recipiente en el bol, y por último vaciaremos los yogures o el yogur en la tela. Esto lo taparemos con la misma tela y lo dejaremos escurrir en la nevera. Veremos que va soltando suero. Vamos vaciando el bol de vez en cuando. Estará listo cuando ya no suelte suero. Puede tardar dos o tres días (depende de la consistencia del yogur).

    Cogemos otro bol limpio y ponemos el yogur ya escurrido. Le añadimos un poco de sal y un poco de aceite, si queremos podemos añadir alguna hierba, en este caso será queso de untar a las hierbas.

    Removemos bien para que quede homogéneo y lo vamos probando.

    Se guarda en un bol de vidrio con tapa en la nevera. Se debe de consumir en una semana.

1 añadir el yogur
2 yogur en el bol

3 envolver
4 guardar en nevera
5 eliminar liquido
6 poner en plato
7 añadir aceite
8 remover
9 listo

Herboristeria,,venta online de productos de herbolario al mejor precio.