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QUESO VEGANO PARA UNTAR

Ingredientes

-150gr de anacardos crudos

-70ml de agua

-1 cucharadita de probióticos en polvo(unas 5 cápsulas)

-Sal al gusto

-Una cucharadita de levadura nutricional

-Una cucharadita de zumo de limón

-Opcional: hierbas aromáticas como la albahaca,eneldo,cebollino etc.

Elaboración

-1 Dejar a remojo los anacardos crudos al menos 2 horas en agua templada.

-2 Escurrir bien los anacardos y colocarlos en la batidora.

-3 Añadir los probióticos en polvo y a continuación el agua..

-4 Batir durante unos minutos hasta conseguir una mezcla fina y cremosa.

-5 Colocar la crema de anacardos en un bol y cubrir con un paño limpio sujeto con una goma o dentro de un recipiente amplio con tapa para que la superficie no se reseque.

-6 Si la crema resulta muy liquida,podemos colocar una gasa dentro de un colador y añadimos la crema.Atamos los extremos de la gasa y dejamos que se escurra el exceso de liquido mientras fermenta.

-7 Pasadas 12 horas,la crema debería haber comenzado a fermentar.Su sabor y olor deben ser ligeramente ácidos,pero no desagradables.

-8 Si te gusta un sabor más ácido y fuerte podemos dejar que fermente hasta 24 horas.

-9 Pasado este tiempo tendremos el queso para untar.Este es el momento en el que podemos añadir los condimentos para mejorar el sabor..

-10 Incorporar sal,zumo de limón y levadura nutricional.

-11 Añadir las hierbas aromáticas al gusto.

-12 Guardar en un recipiente cerrado en la nevera.

-13 A medida que pasa el tiempo el proceso de fermentación continua,pero de una manera más lenta.Podemos conservarlo en el frigorífico durante una semana.

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