Ingredientes
-150gr de anacardos crudos
-70ml de agua
-1 cucharadita de probióticos en polvo(unas 5 cápsulas)
-Sal al gusto
-Una cucharadita de levadura nutricional
-Una cucharadita de zumo de limón
-Opcional: hierbas aromáticas como la albahaca,eneldo,cebollino etc.
Elaboración
-1 Dejar a remojo los anacardos crudos al menos 2 horas en agua templada.
-2 Escurrir bien los anacardos y colocarlos en la batidora.
-3 Añadir los probióticos en polvo y a continuación el agua..
-4 Batir durante unos minutos hasta conseguir una mezcla fina y cremosa.
-5 Colocar la crema de anacardos en un bol y cubrir con un paño limpio sujeto con una goma o dentro de un recipiente amplio con tapa para que la superficie no se reseque.
-6 Si la crema resulta muy liquida,podemos colocar una gasa dentro de un colador y añadimos la crema.Atamos los extremos de la gasa y dejamos que se escurra el exceso de liquido mientras fermenta.
-7 Pasadas 12 horas,la crema debería haber comenzado a fermentar.Su sabor y olor deben ser ligeramente ácidos,pero no desagradables.
-8 Si te gusta un sabor más ácido y fuerte podemos dejar que fermente hasta 24 horas.
-9 Pasado este tiempo tendremos el queso para untar.Este es el momento en el que podemos añadir los condimentos para mejorar el sabor..
-10 Incorporar sal,zumo de limón y levadura nutricional.
-11 Añadir las hierbas aromáticas al gusto.
-12 Guardar en un recipiente cerrado en la nevera.
-13 A medida que pasa el tiempo el proceso de fermentación continua,pero de una manera más lenta.Podemos conservarlo en el frigorífico durante una semana.