Esta receta tiene su origen el Japón milenario, las llevaban los legendarios samuráis en sus viajes.
Comían una a la semana y así mantenían su cuerpo limpio y vigoroso.
Hoy en día también podemos utilizar esta bolas de nigiri en nuestras salidas al campo o a la montaña como energéticas.
Ingredientes
–Arroz
-Alga Kombu
-Alga nori
-Ciruela umeboshi
-Sal
Elaboración
1-Cocemos el arroz durante 50 minutos junto con el alga kombu y una pizca de sal.
2-Con las manos bien limpias y humedecidas con agua,tomamos una porción del arroz ya cocido y moldeamos con las manos una bola de arroz.
El tamaño de la bola sera más o menos la porción que cabe en un puño.
Para la elaboración de la bola,vamos pasando el arroz de una mano a otra hasta que el arroz se vuelva pegajoso y así los granos queden unidos unos a otros.
3-Cuando ya hemos preparado varias bolas compactas,con la ayuda del dedo indice o en su lugar un molde redondeado de su tamaño,hundimos el dedo en la bola hasta llegar al centro.
4-En el agujero que hemos hecho con el dedo introduciremos una pequeña ciruela umeboshi
5-Volvemos a cerrar la bola con la ayuda de las manos.
6-Cortamos una hoja de alga nori en cuatro trozos simétricos y envolvemos la mitad de cada bola con una de las porciones de alga.
Para ello nos utilizamos otra vez nuestras manos ligeramente humedecidas,hay que conseguir que la puntas de la lámina cortada del alga nori queden bien adheridas a la bola de arroz.
7-Volvemos a repetir la operación cubriendo la otra mitad de la bola con otro cuarto de la lamina del alga.