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Receta vegana con Trigo sarraceno y brécol

Receta vegana con trigo sarraceno y brécol,el trigo sarraceno no contiene gluten.

 

Ingredientes para 4 personas

-200g de trigo sarraceno

-400 ml de caldo vegetal

-500 g de brécol

-2 dientes de ajo

-2 puerros medianos

-6 zanahorias medianas

-2 cucharadas de aceite de oliva

pimienta

Preparación

1-Lavar todas las verduras

-Pelar y picar los 2 dientes de ajo,cortar el puerro en pequeñas rodajas y cortamos las zanahorias en rodajas también.

-Cortamos los ramilletes del brécol separandolo del tronco.Deshechamos la parte más dura del tronco, el resto junto con los ramilletes, lo troceamos en forma de bastoncitos.

2-Sofreír a fuego vivo el ajo picado,cuando empiece a dorar, añadimos el puerro.

Bajamos un poco la intensidad del fuego a medio-alto y removemos unas vueltas con una cuchara de madera seguidamente añadimos las zanahorias.

Remover de vez en cuando mientras se fríen a fuego lento unos dos minutos.

3-Añadimos los ramilletes y los tallos del brécol y sofreímos otros tres minutos.Observaremos que el brecol adquiere un color verde más oscuro.

4-Añadimos el trigo sarraceno,que habremos lavado previamente,junto los 200ml de caldo vegetal.Aproximadamente el doble de volumen de caldo.

5-Sazonamos con un poco de pimienta y con la tapa de la sartén a medias vamos removiendo e vez en cuando hasta que se evapore todo el liquido.

Este proceso suele durar unos 20 minutos,podemos probar si el trigo sarraceno esta tierno.Si no quedara liquido y el trigo estuviera aún algo duro podemos añadir un poco más de caldo o agua caliente.