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TRIGO SARRACENO, ALFORFÓN

TRIGO SARRACENO, ALFORFÓN

Fagopyrum esculentum Moench.

El trigo sarraceno realmente no es un cereal aunque habitualmente lo relacionamos con los cereales, pertenece a la familia de las Poligonáceas y no a las Gramíneas como los cereales.

El trigo sarraceno es típico de las regiones pobres y frías, los tártaros de Rusia encontraron en el una excelente fuente de proteínas y de calorías.El calificativo de sarraceno no guarda ninguna relación con los árabes,sino con el color moreno de sus granos. Al trigo sarraceno tostado se le llama kasha.

ASPECTO NUTRICIONAL

El valor nutritivo del trigo sarraceno o alforfón es similar al del trigo,sin embargo al contrario que los cereales el trigo sarraceno es rico en lisina. Esto hace que su proteína sea más completa que la del trigo.
También destaca por su contenido en Rutina(vitamina P) lo que hace que sea un alimento optimo para fortalecer los capilares y arterias por lo tanto muy indicado en afecciones circulatorias,fragilidad capilar, hipertensión arterial y arteriosclerosis.

No contiene gluten por lo que es un alimento apto para celiacos.

Indice glucémico: 40